![]() |
![]() |
#31 |
Заблокирован
|
![]()
Ну вот сделал немного цыгуна , с новой мантрочкой "я сижу сдесь 1000 лет" ,совсем другое дело , очень спокойное состояние ,пульс снизился ударов аж на 10-20 .
Раньше для успокоения применял фразы "все хорошо" или "все суета" или даже "пошли все нахер" (хорошая мантра ,мецкейная ,но не пригодная для медитаций) ,они плохо работали ,так как это не соответсвовало действительности . |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Заблокирован
|
![]()
Есть подборка журналов 90х годов "Цыгун и спорт" "Цыгун и жизнь" там сотни методик
Цитата:
Еще процитирую одного человека : "ци можно понимать, как термин обозначающий совокупность физиологических процессов в организме обеспечивающих его здоровье и работоспособность: дыхание, движение крови и лимфы, напряжение и расслабление мышц, передача нервных импульсов и т.д. В любом случае, Ци, я полагаю, все — таки больше физический, чем метафизический термин." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Главный модератор
|
![]()
это не так.
ЦИ существует как психическая энергия-это я очень грубо,тоесть энергия которую вырабатывает наша психика,в другом виде её просто не существует. насщёт журналов. https://www.youtube.com/watch?v=VCvoO1hRc54 даже обсуждать не хочу то что написали за столетия китайские шизики......... |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заблокирован
|
![]()
За пол года в цыгуне вообще ни сколько не продвинулся , в дао-инь надо на теле сосредоточится , как они двигается , как Цы циркулирует , а голову лезут постоянно левые мысли , хрен знает что делать , какие мантры петь .
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Главный модератор
|
![]()
петь не надо,лучше сплясать.....
если лезгинку,то представьте себе что пляшете на рассыпаных стобаксовых копюрах. если гапака,то бежите до туалета по жутко огромной надобности и не успели....... ну и вприсядку,что подбираете с земли бутылки с водкой,которые постоянно роняете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заблокирован
|
![]()
Пляшут на Кавказе , в их ритуальных действиях , там чем старее дед , тем он авторитетней вроде .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Главный модератор
|
![]()
ну если говорить о кавказе,то там в самом деле есть одна крайне интересная вещь.
чеченский танец зикр. вот там в самом деле присутствует довольно мощная,даже для меня,энергетика. https://www.youtube.com/watch?v=Ffbi6HBv2EI |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]()
В исламе сильная энергетика , 5 раз в день полагается делать намаз , действие близкое и сходное с медитациями , иногда смотрю чечен тв , интересно живут .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Главный модератор
|
![]()
не медитации,а молитва которая входит в резонанс с другими молящимися,которые в это же время с той же мотивировкой молятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Зикр, строго говоря, практика суфиев. Но на Кавказе практика прижилась.
|
![]() |
![]() |